История сестер, которые хотели выйти замуж

Как-то ночью я, как обычно, поеживаясь от холода встала с постели и тихонько вышла в коридор. Вся семья спала, кроме моей сестры, которая сидела за ноутбуком, переписываясь в чате с кем-то из друзей. Я спросила, не хочет ли она помолиться вместе со мной, но она сказала, что занята.

Я поняла, и пошла молиться одна. Тахаджуд всегда приносит мне ощущение мира, это моя связь с моим Господом. Он – мой лучший друг, и для меня говорить с Ним, даже холодной ночью – это счастье. Мой Господь спускается с семи небес, чтобы услышать мой голос. И ни сон, ни холод не остановят меня. Я знаю, когда-нибудь я встречусь с Господом, и я хотела бы, чтобы это, иншаалла, случилось скорее. Это бесценное для меня время, я чувствую облегчение, говоря с Ним обо всем.

В тот день я попросила Аллаха даровать мне богобоязненного мужа. Я знаю, что сама недостаточно богобоязненна, но я уверена, что выйдя замуж за человека искренней и глубокой веры, я могу быть очень счастлива, и Аллах будет мной доволен. Я также вознесла дуа за сестру и всех моих подруг, чтобы они тоже вышли замуж за верующих людей.

Когда я закончила намаз, я заметила, что возле моей двери стоит сестра и пристально смотрит на меня. Мне стало неловко, я спросила, что ей нужно. Она спросила: «Какое дуа ты совершила?» Я ничего не ответила – не хотелось говорить.

Но она настаивала, пока я не сдалась. Хотя я стеснялась, но спросила, какого мужа она себе хочет. Она подумала минутку и ответила: «Я знаю, за кого хочу выйти замуж! Он должен быть очень красивый… С голубыми глазами, кудрявыми волосами, высокий…».

«Постой! Я поняла. Ты хочешь выйти за красивого парня, да?», — спросила я.

«Да», — ответила она, закивав головой. Я посоветовала ей выходить замуж за добродетельного человека, а не за того, у кого красивая внешность. Но она настаивала, что «красивый парень – лучше всех». Я ответила: «Человек с добрым сердцем намного красивее человека с красивым лицом, потому что внешняя красота увядает».

Было уже поздно, и моя сестра пошла к себе спать. На следующее утро мы отправились в колледж. Когда я шла по коридору, ко мне подбежали две моих одноклассницы и наперебой стали кричать: «Догадайся, кто у нас новенький!» Я не могла понять, что происходит! Сара и Рафия никак не могли угомониться, но, наконец, сказали, что у нас будет учиться сын одного знаменитого архитектора-мусульманина. Я сказала «Подумаешь, еще один ученик у нас в классе!» Но они возражали, все время болтали о нем и ужасно мне надоели.

Прозвенел звонок. Пора идти на английский. Я вошла в класс и сразу поймала на себе взгляд этого парня. Я опустила глаза и пошла на свое место. Моя лучшая подруга, Фара, пригласила меня к себе на вечеринку. На следующий день я пришла к ней домой, там уже были мои дорогие сестры. Нам было весело и интересно, но вдруг Фара неожиданно заговорила о замужестве, и все подхватили.

На следующий день к нам в дверь постучались. Это был тот парень, Амир, и его богатый отец. Он поговорил с моим отцом и попросил моей руки. Я встретилась с Амиром и мы немного поговорили. Он был совсем не таким, как я, он был не очень верующим.

Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Если приходит к тебе человек, чья вера и взгляды тебя устраивают, отдай за него свою дочь, потому что, если ты не сделаешь этого, фитна и зло воцарятся на земле».

На следующий день, СубханАлла! произошла удивительная вещь. Мой отец получил еще одно предложение от брата по имени Мусаб Абдулла, и он был очень религиозным. Его личность и увлечения были очень похожи на мои. У него было четкое понимание ислама, и я согласилась.

Через год после нашей с Мусабом свадьбы, я узнала, что моя лучшая подруга Фара вышла замуж за Амира. Я была так занята, что не могла побывать на ее свадьбе, но послала ей самые лучшие пожелания. Она была очень счастлива.

Вскоре после свадьбы Фары, Сара и Рафия тоже вышли замуж. Сара выбрала себе в мужья очень красивого мужчину. Некоторые говорили, что он похож на кинозвезду. Рафия вышла за человека из очень респектабельной семьи – из-за его происхождения. Все мои подруги вышли замуж, Ахмадулиллях! и теперь я возносила дуа за их счастье в семейной жизни.

Однажды, еще через несколько месяцев мне позвонила моя лучшая подруга Фара. Она плакала в трубку, и я ничего не могла понять. Я отпросилась у мужа и поехала к ней. Там уже были Рафия и Сара. Они только и говорили, какими неверными, самовлюбленными и грубыми оказались их мужья. Я посоветовала им для начала успокоиться, а затем сказала, чтобы они были терпеливы в несчастье.

Потом я напомнила им хадис нашего любимого Пророка (мир ему и благословение):

«К Пророку пришла одна женщина, чтобы спросить о чем-то. Ответив, он спросил: “Есть ли у тебя муж?” Она ответила “Да”. “Доволен ли он тобой?” Она ответила: “Я всегда делаю то, что обязана, кроме того, что выше моих сил”. Он ответил: “Будь внимательнее к мужу, поскольку он для тебя Рай и Ад”» (Ахмад и Насаа’и).

И тогда я сказала:

«Мои дорогие сестры. Я знаю, как вам всем сейчас трудно. Это действительно несчастье для вас. Помните, что Аллах (Свят Он и Велик) посылает испытания только тем, кого любит. В это скорбное время обратитесь к Нему. Никогда не поздно. Аллах любит вас. Покайтесь и попросите у Него помощи. Больше жертвуйте и больше молитесь за себя и своих мужей. Помните, что после каждого бедствия наступает облегчение. Не обсуждайте ваших мужей с другими. Будьте благодарны им за все, что они для вас делают. Если они ведут себя грубо, напомните им об Аллахе. Поддержите их в вере, а в остальном уповайте на Аллаха. Если вы захотите поговорить, есть я. А сейчас вытрите слезы, улыбнитесь и возложите надежды на милосердие Аллаха. Да облегчит Аллах ваши испытания. Аминь»

Успокоив моих сестер, я поехала домой. Слава Аллаху, через несколько лет мои сестры стали крепче в вере. Они молились Аллаху. Я была счастлива видеть, что они снова улыбаются.

Аллах говорит в Коране:

«Воистину, для мусульман и мусульманок, верующих мужчин и верующих женщин, покорных мужчин и покорных женщин, правдивых мужчин и правдивых женщин, терпеливых мужчин и терпеливых женщин, смиренных мужчин и смиренных женщин, подающих милостыню мужчин и подающих милостыню женщин, постящихся мужчин и постящихся женщин, хранящих целомудрие мужчин и хранящих целомудрие женщин и часто поминающих Аллаха мужчин и женщин, Аллах уготовил прощение и великую награду» (Коран, 33:35)

Да поместит нас Аллах (Свят Он и Велик) среди праведных и да дарует нам праведных супругов, аминь.