Под покровительством Аллаха: «Ощути сладость веры»

С Именем Аллаха, Милостивого ко всем на этом свете и лишь к уверовавшим на том. Хвала Аллаху, Господу Миров. Да благословит, облагодетельствует и да приветствует Всевышний Аллах нашего господина Мухаммада, его семейство и всех его сподвижников.

Затем: Зачастую бывает так, что, когда верующий читает Почтенный Коран, суру за сурой, аят за аятом, джуз за джузом, там бывают такие аяты, которые заставляют тебя остановиться и завораживают тебя своей красотой, совершенством своего слога и обширностью смысла. Ты останавливаешься, задумываясь о том, что в этом аяте, что же в нем необычного. Именно для этого Аллах и сделал Коран пищей к размышлению для Своих творений.

В нем — в Коране — верное руководство, духовное озарение, наставление на правильный путь, милость и руководство для богобоязненных. «И мы ниспосылаем из Корана то, что является исцелением и милостью для уверовавших», — исцелением и верным руководством. Из числа таких аятов, уважаемые, прекрасный аят, удивительный и чудесный… да, надо заметить, что весь Коран прекрасен, однако, есть отличия в этом даровании, в этой щедрости. Так вот, Аллах, Благословенный и Возвышенный, сделал в Коране некоторые суры и некоторые аяты у которых отличительные качества, у которых свои особенности, как, например, «Аятуль-Курси». СубханАллах!

Среди тех аятов, которые заставляют меня, заставляют вас, да и любого верующего человека, остановиться и поразмыслить над ними — Слова Аллаха: «А Если спросили тебя рабы Мои обо мне, то ведь, поистине, Я близок; Я отвечаю на зов взывающего, когда он воззвал. Посему, пусть же и они ответят Мне [на мой призыв уверовать] и пусть они уверуют в Меня, быть может, они последуют верным путём», — сколь прекрасен этот аят!

Когда некоторые из сподвижников пришли к Пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, и сказали: «О Посланник Аллаха, близок ли твой Господь, и нам следует обращаться с мольбой шёпотом, или же Он далёк и нам следует взывать громко?», —  тогда-то и ниспослал Аллах, Могуществен Он и Велик: «А Если спросили тебя рабы Мои обо мне, то ведь, поистине, Я близок». Так давайте же вместе почувствуем эту приближённость, и будем жить в этой красоте, с Именем Аллаха, Благословенного и Возвышенного — «Аль-Къариб». Я прошу Аллаха, Благословенен Он и Возвышен, чтоб Он наделил нас и вас этой приближенностью, обусловленной требованием: «…Посему, пусть же и они ответят Мне [на мой призыв уверовать]…», — т.е. на Его призыв к покаянию, вере и следованию Любимцу, да благословит его Аллах и да приветствует, а также, обусловленной требованием: «…И пусть они уверуют в Меня…» непоколебимой верой, крепкой и смешанной с любовью, смешанной с довольством решениями Аллаха, Благословенного и Возвышенного. Верой, смешанной с тоской по встрече с Аллахом, Благословенен Он и Возвышен. И вот когда будет достигнуто это, человек вкусит всю сладость веры!

И да наделит Аллах нас с вами этой сладостью веры!

Да благословит Всевышний Аллах, приветствует и да облагодетельствует нашего господина Мухаммада, его семейство и всех сподвижников.

Источник