Всем незамужним мусульманкам посвящается

Я хочу посвятить эту статью молодым девушкам, которые достигли определенного возраста, и их многочисленные родственники и знакомые донимают их вопросами о замужестве. Я сама была в таком положении: давление со стороны, убеждающие мысли окружающих, что действительно время идет, и вот-вот ты не успеешь вскочить в последний поезд. И непонимание: что-то не так с тобой, или ты слишком избирательна, ведь тебе никто не нравится, а душа требует родного и близкого «того самого человека».

Эта статья для каждой девушки, которая оказалась в подобной ситуации. Позвольте мне начать ее с примера лучшей женщины Хадиджы бинт Хувайлид, любимую любимого Аллахом человека (мир ему и благословение).

Хадиджа жила во время, очень похожее на наше, когда мужчины не ценили женщины. После того, как Хадиджа потеряла двух мужей и осталась вдовой, она отклоняла все поступающие ей предложения о замужестве. Она отказывала даже самым знатным и уважаемым мужчинам. Народ Мекки наблюдал за всем этим и задавался вопросом, кто же сможет завоевать сердце Хадиджы. Она отклоняла все эти предложения по велению и воле Всевышнего Аллаха, так как ей было предопределено выйти замуж за самого лучшего из мужчин – пророка Мухаммада (мир ему и благословение).

Девушки, вдохновляйтесь примером Хадиджы. Она была очень проницательная и разборчивая женщина, которая знала себе цену. Она была цельна и счастлива разными ролями в ее жизни. Она не согласилась на первое поступившее предложение из-за страха или отчаяния. Аллах посеял в ее сердце благое, и Он берег ее сердце до того момента, пока в ее жизни не появился пророк Мухаммад (мир ему и благословение).

Мы все слышали сто пятьсот раз: никто не женится на тебе, потому что ты слишком старая. Потому что ты полная. Разведенная. Разведенная с детьми. Потому что ты носишь хиджаб. Не носишь хиджаб. И этот список, который можно продолжать бесконечно, лишь показатель невежества людей, потому что Всевышний уже предопределил того, за кого вы выйдете замуж. Разве есть кто-либо еще, кто знает тебя лучше, чем тот, кто создал твою душу?

Девушки, не позволяйте никому лишить вас внутреннего света и ввести в состояние отчаяния. Ты светишься красотой веры во Всевышнего Аллаха. Не забывай, что мы созданы для Него и для обретения его довольства, и если его творения застают тебя врасплох и внушают страх, обратись к Нему. Ведь Он знает, слушает и всегда рядом.

Имейте позитивный настрой. Создайте хорошее внутри себя. Никто не заставит вас чувствовать себя неполноценным без вашего согласия. Вы прекрасны такие, как вы есть, и вам не нужен человек, чтобы дополнять вас. Как говорят, голодные люди – самые худшие покупатели. Не теряйте надежды, потому что Аллах желает благого там, где есть благое. Взращивайте в себя чувство собственного достоинства, укрепляйте свои отношения со Всевышним, просите Его послать то, что является лучшим для вас, и помните, что вы уже под Его божественной заботой. Брак с «тем самым» человеком – это кусочек Рая на земле, так найдите утешение в том, что Он во власти всего и все ему доступно, возложите ваши самые заветные надежды на щедрость Аллаха, и Он вас не разочарует.

Сайда Хайат

Источник