Муж как ключ от седьмого неба

Так сложно выразить чувства словами, особенно если они глубоки и сильны. В какой-то момент во всех языках мира перестает хватать слов. И тогда начинает говорить сердце…

Оно шепчет о неисчерпаемом источнике доверия, благодарности, уважения и нежности, которые живут в сердце женщины, любящей своего мужа. В темном лабиринте земных страстей и нелегких жизненных реалий любовь — самое искреннее, глубокое чувство, которое связывает нас с вечностью.

На протяжении всего существования человека на земле одним из самых загадочных чувств остается любовь. И каждый дает свою трактовку И определение этому чувству. Для одних это страстная одержимость, агония, которая заставляет забыть обо всем — морали, обязательствах, Вере — и окунуться с головой в омут глубокой страсти. Это чувство длится лишь миг, но оставляет страшное пепелище: разрушенные семьи, обугленные сердца. Именно такую преступную страсть навязывают нам современные масс-медиа. Вот она, «любовь» — наслаждайтесь, забывая обо всем, вкушайте, пробуйте, растворяйтесь. «Свободная любовь», «живем только один раз», «гуляй, пока молодой». Конечно, такие лозунги очень заманчивы для неокрепшего юного бунтарского духа. И что получается? Девушки в безумном романтическом порыве готовы броситься в объятия первому встречному. Юноши мечтают о страстных свиданиях летней ночью. Подмена ценностей — вот что скрывается под яркой упаковкой с сердечками, под захватывающими историями о страстных волшебных чувствах.

Но нужно понимать: истинная любовь несет миру только добро, она, как яркий теплый лучик весеннего солнца, озаряет наши жизни. Любовь ко Всевышнему — это первооснова, точка отсчета. Именно на этом фундаменте любви к Милостивому Создателю возможно по- строить самые светлые, искренние и истинные чувства.

«Если женщина молится пять раз в день, соблюдает пост и подчиняется мужу, то ей разрешают войти в Рай через любые врата», — мы с вами очень часто слышим этот хадис. Но, к сожалению, далеко не всегда применяем его к своей жизни. Всевышний Аллах дал женщинам ключ от Рая, указал прямой и понятный путь для достижения Своего довольства. Но мы с вами продолжаем что-то искать, в чем-то сомневаться, блуждать по запутанным тропинкам в угоду своему эго, хотя вот она — широкая и прямая дорога к счастью в этом мире и в Вечности.

Наши мужья — удел нашей жизни, утешение сердца, спокойствие души, защита нашей чести и достоинства. Всевышний Аллах одарил нас любовью и милосердием по отношению друг к другу и сделал супругами по Своей Воле. Когда осознаешь это, то все вопросы разрешаются сами собой. Душа наполняется особой радостью, когда понимаешь, что с тобой рядом человек, ближе которого нет на земле, когда вы, словно одежда, скроете недостатки друг друга.

У вас одна на двоих радость, которая вдвойне слаще, ведь вы вместе. У вас одно на двоих горе, которое легче пережить, ведь вы делите его поровну. Нет ничего прекраснее, чем союз мужчины и женщины, заключенный ради довольства Аллаха. Вот где кроется истинная любовь, которая зарождается в нежном бутоне, расцветает и год от года становится все ярче, перерождаясь из мира тленного в мир вечный.

Часто, когда речь заходит об адабах жены к мужу, мы слышим такие слова: «женщине легко заслужить Рай». Это действительно так. Но сегодня мы говорим не о легкости, а о любви — всеобъемлющей и всепрощающей.

Наши мужья берут на себя ответственность за нас в Судный день перед Всевышним Аллахом, и как после этого их не любить? «Мой муж — мой ключ от Рая, я — его аманат перед Богом», — вот главное правило счастливого брака.

Улыбка и понимание, теплота, самый родной и самый близкий человек на земле, его дети, его довольство, довольство Аллаха. Что дальше? Вечность в Раю… Иншааллах!

Газета АС-САЛАМ №24 / 15 декабря 2016г