7 простых привычек, которые привнесут баракат в вашу жизнь

Вам следует развивать в себе следующие 7 духовно-продуктивных привычек, которые принесут баракат на протяжении всей вашей жизни и будут способствовать успеху в ваших делах, а главное – приведут к довольству Всевышнего Аллаха. Для этого нужно выработать следующие привычки в поклонении:

1. Совершение сунна намазов до и после намаза.

«Кто совершит 12 ракаатов суннат-намаза в день (не считая обязательного фард-намаза), тому будет построен дом в Раю».

2. Поминание Аллаха после намаза.

«Кто скажет после намаза три раза: «Астагфиру ллаха ллази ла илаха илла хуваль хайяль кайюма ва атубу илайхи», тому Аллах простит все его грехи, если даже их количество равно количеству пены на море».

«Кто после намаза до того, как протянет ноги или начнет говорить с кем-либо, скажет десять раз: «Ла илаха илла Ллаху вахдаху ла шарика лаху, лахуль мулку ва лахуль хамду, юхйи ва юмиту, биядихиль хайру ва хува гала кули шайин кадир», за каждый из них Всевышний запишет ему десять вознаграждений, простит десять прегрешений, поднимет десять степеней, и они будут оберегать его от шайтана и всего нежелательного, и каждый будет равняться освобождению раба из потомков пророка Исмаила (мир ему)».

3. Утреннее и вечернее поминание Аллаха.

«Поистине, произносить слова «Слава Аллаху» (Субхана-Ллахи), «Хвала Аллаху» (Аль-Хамду ли-Ллахи), «Нет бога, кроме Аллаха» (Ля иляха илля-Ллаху) и «Аллах Велик!» (Аллаху Акбар!) я люблю больше того, над чем восходит солнце!».

«Тот, кто сто раз в день скажет: «Нет бога, кроме одного лишь Аллаха, у Которого нет сотоварища, Ему принадлежит власть, Ему хвала и Он всё может» (Ля иляха илля-Ллаху вахда-ху ля шарикя ля-ху ля-ху-ль-мульку, ва ля-ху-ль-хамду ва хува ‘аля кулли шай’ин кадирун), (получит) такую же (награду, какая полагается) за освобождение десяти рабов, и запишется ему (совершение) ста добрых дел, и будут стерты (записи) о ста его дурных делах, и послужат они ему защитой от шайтана на этот день до самого вечера, и никто не сможет сделать ничего лучше того, что сделал он, кроме (такого) человека, который сделает еще больше».

«Человек, десять раз повторивший (слова): «Нет бога, кроме одного лишь Аллаха, у Которого нет сотоварища, Ему принадлежит власть, Ему хвала и Он всё может», подобен тому, кто освободил четверых рабов из числа потомков Исмаила».

4. Тахаджуд намаз.

«Тот, кто, проснувшись ночью и разбудив свою жену, совершит вместе с ней два ракаата намаза, будут записаны как мужчина и женщина, премного поминающие Аллаха».

«Советую вам совершать ночной намаз, так как он является обычаем праведников, живших до вас; причиной близости к вашему Господу; препятствием для совершения грехов; искуплением за злодеяния; и исцелением для тела»

5. Духа намаз.

«Тому, кто будет совершать два ракаата духа-намаза, Аллах Всевышний простит все грехи, даже если их будет так же много, как пены в море».

«В Раю есть ворота, именуемые «Духа». В судный день глашатай воззовет: «Где те, кто совершал духа-намаз? Это ваши ворота, входите в них с милостью Аллаха».

6. Дуа перед сном.

Али (да будет доволен им Аллах) говорил: «Я не могу понять тех мусульман, которые перед тем, как лечь спать, не читают аят уль-Курси. Если бы вы знали, насколько велик этот аят, вы никогда не пренебрегали бы чтением его, ведь он был дан вашему Посланнику Мухаммаду (мир ему и благословение) из сокровищниц аль-Арша. Аят уль-Курси не был дан ни одному из пророков до Мухаммада (мир им всем). И я никогда не провожу и ночи без того, чтобы не прочесть аят уль-Курси трижды (перед тем, как лечь спать)».

7. Ежедневное чтение Корана.

«…читайте его (Коран), поистине, Аллах вознаграждает за его чтение, за каждую букву – десять вознаграждений, я не говорю, что и за Алиф, Лям, Мим – десять воздаяний, однако за Алиф – десять, за Лям – десять, за Мим – десять (воздаяний)».

Источник