4 дуа для защиты от вреда людей

Наверное, каждому из нас приходилось на себе испытывать агрессию со стороны окружающих. В таких ситуациях проницательный и мудрый человек всецело осознаёт, что всякое зло, причинённое людьми, есть предопределение Всемогущего Аллаха, которому противостоять не в силах никто. Он непрерывно обращается с мольбой о помощи только лишь к Всевышнему Аллаху, признавая при этом свою слабость и немощность. Тем самым такой мусульманин крепко держится за мощь Всемогущего Аллаха, которая оберегает от всякого зла.

Предлагаем вашему вниманию дуа, которые читали посланники Божьи (мир им).

1. Дуа, которое читал пророк Нух (алейхис-салам)

أَنِّي مَغْلُوبٌ فَانتَصِرْ

«Инни маґлюбун фантаĉир».

Смысл: «Меня одолели. Помоги же мне!» (10 аят суры «аль-Камар»).

2. Дуа, которое читали пророк Ибрахим (алейхис-салам) и его последователи

رَبَّنَا لَا تَجْعَلْنَا فِتْنَةً لِّلَّذِينَ كَفَرُوا وَاغْفِرْ لَنَا رَبَّنَا إِنَّكَ أَنتَ الْعَزِيزُ الْحَكِيمُ

«Раббана ля тадж’альна фитната-ль-лилляҙина кафару, ваґфир ляна раббана иннака анта-ль-‘азизу-ль-ẍаким».

Смысл: «Господь наш! Не делай нас искушением для тех, которые не веруют. Господь наш, прости нас, ведь Ты – Могущественный, Мудрый» (5 аят суры «аль-Мумтахана»).

3. Дуа, которое читал пророк Муса (алейхис-салам)

رَبِّ نَجِّنِي مِنَ الْقَوْمِ الظَّالِمِينَ

«Рабби наджжини мина-ль-ḱавми-ӟ-ӟалимин»

Смысл: «О мой Господь! Спаси меня от несправедливых людей!» (21 аят суры «аль-Касас»).

4. Дуа, которое читал Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллам)

بِسْمِ اللهِ الَّذِي لاَ يَضُرُّ مَعَ اسْمِهِ شَيْءٌ فِي الأَرْضِ وَلاَ فِي السَّمَاءِ، وَهُوَ السَّمِيعُ العَلِيم

«Бисмилляhи-л-ляҙи ля яḓурру ма‘асмиhи шайун фи-ль-арḓы ва ля фи-с-самаи ва hува-с-сами‘у-ль-‘алим».

Смысл: «С именем Аллаха, с именем Которого ничто не причинит вреда ни на земле, ни на небе, ведь Он – Слышащий, Знающий!»

Согласно хадису Пророка Мухаммада (саллаллаху алейхи ва саллам), прочитавший эту мольбу (дуа) с утра, будет защищён от всех бед до вечера, тот же, кто прочтёт её вечером, будет защищён до утра (Ибни Маджа).

Нет никакого сомнения в том, что, проявляя терпение и искренне уповая на Всевышнего, раб Божий сможет без трудностей отразить зло, исходящее от людей. В наше время необходимость в терпении испытывает каждый человек. И тот, кто постоянно будет придерживаться правильного пути, обретёт счастье в обоих мирах. Да поможет нам в этом Всевышний! Амин.