Дуа из Корана, чтобы выйти замуж

Всевышний Господь любит, когда мы обращаемся к Нему с мольбами. Аллах в Коране говорит: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу на вашу мольбу» (смысл 60 аята суры «аль-Гафир»).

Однако, чтобы наше дуа было принято, необходимо соблюдать определённые нормы этики. Мольба ко Всевышнему должна начинаться с восхваления и многочисленного поминания Господа, затем благословления Его Посланника .

В числе этических норм дуа следует также упомянуть: 1) проявление искренности по отношению к Богу; 2) твёрдая убеждённость в принятии дуа; 3) настойчивость в мольбе и нежелательность торопить события; 4) чтение дуа со смиренностью; 5) обращение к Богу и в радости и в горе; 6) чтение дуа вслух, но не громко; 7) не просить в дуа причинить вред кому-либо или чему-либо; 8) искреннее раскаяние в совершённых грехах; 9) возвращение всех долгов и раскаяние за них; 10) признание благ и милостей, которыми одарил нас Господь и выражение хвалы и благодарности Ему за это; 11) просить в дуа что-либо у Бога по три раза; 12) повернуться в направлении киблы; 13) чтение дуа с поднятыми руками; 14) просить в дуа сначала для себя, и только потом за других; 15) молить Аллаха посредством Его прекраснейших имён, эпитетов либо посредством доброго дела; 16) соблюдение условий дозволенности в одежде, еде и питье; 17) не просить в дуа о греховном или о разрыве родственных уз; 18) не переходить в дуа границы дозволенного (к примеру, не просить Всевышнего сделать вас пророком и т.п.); 19) стремиться к благому и остерегаться запретного.

Касательно упомянутых вами дуа из Корана для облегчения замужества, то рекомендуем вам читать следующие:

رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَامًا

«Раббана hаб ляна мин азваджина ваҙурриййятина ḱуррата а’юнин вадж’альна лильмуттаḱина имама».

«Господь наш! Даруй нам отраду глаз в наших супругах и потомках и сделай нас образцом для богобоязненных» (смысл 74 аята суры «аль-Фуркан»).

رَبِّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْتَ إِلَيَّ مِنْ خَيْرٍ فَقِيرٌ

«Рабби инни лима анзальта иляййя мин хайрин фаḱир».

«Господи! Воистину, я нуждаюсь в любом благе, которое Ты ниспошлёшь мне» (смысл 24 аята суры «аль-Касас»).

Да примет Милостивый Создатель наши молитвы и одарит наилучшим в обоих мирах! Амин.

Источник