Грехи того, кто прочитает эту суру ночью будут прощены уже к утру

Во многих хадисах говорится о достоинствах чтения суры «Йасин», а также о добродетели этой суры. Сура «Йасин» названа сердцем Священной книги:

«У всего есть сердце, и сердцем Корана является сура «Йасин», кто читает ее, тот подобен тому, кто прочел Коран 10 раз».

Следовательно, эта сура имеет огромное значение для верующего. Во-первых, в суре говорится о единстве Аллаха, о наказании тех, кто не верит в это, о Судном дне и о воскрешении. Сура «Йасин» направлена на  осознание истины верующими.

Что говорится о «Йасин» в хадисах?

В одном из них сказано: «Все грехи прощаются тем, кто ночью читает суру «Йасин».(Дарими, Фезаилуль-Куран, 21.) Этот хадис был отмечен как сахих-хадис. (Ибрагим Али, «аль-Ахадис» 1421/2001, с. 292-295)

В другом хадисе сказано, что Аллах прочитал суры «Таха» и «Йасин» за тысячу лет до сотворения небес и земли. И когда ангелы услышали, то сказали: «Счастье той общине, которой будет ниспослан этот Коран, и счастье тем сердцам, которые будут его носить, то есть выучат его, и счастье тем языкам, которые будут его читать».

О прощении тех, кто читают суру «Йасин» говорится:

«Если кто-то проводит ночь за чтением суры «Йасин», то утром он проснется уже прощенным». (Бейхаки, ас-Сунануль-Кубра, 5/154)

«Если человек читает суру «Йасин», прося Всевышнего Аллаха о Его довольстве и обители в будущей жизни, то он будет прощен». (Дарими, Фезаилуль-Куран, 21, №3418)

«Тот, кто читает суру «Йасин» за ночь, с целью заслужить благоволение Аллаха, тот будет прощен в ту же ночь». (Дарими, Фезаилуль-Куран, 21, №3420)

Обычно сура «Йасин» читается покинувшим этот мир, чтобы их душа обрела покой. Однако читать её нужно не только для покойных. Эта сура приносит душевное спокойствие и умиротворение людям и в этом мире.