Самая совершенная молитва покаяния

Амр Ибну Шуайб ан Эбихи ан Джеддихи (да будет доволен им Аллах) передает: «Наш Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) говорил:

«…Самые благословенные из моих слов и слов предыдущих пророков это: «Ля илляха илляллаху вахдаху ля шарика ляху ляху’ль мульк ва ляху’ль хам два хува аля кулли шей’ин кадир». (Муватта, Коран 32, (1, 214, 215); Тирмизи, Да’aват 133, (3579))

Перевод: «Нет божества кроме единого Аллаха, у Которого нет сотоварищей. Ему принадлежит власть и хвала. Он способен на каждую вещь».

لَا إِلَهَ إِلَّا اللهُ وَحْدَهُ لَا شَرِيكَ لَهُ، لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ، وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ

Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) передает: «Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям) сообщал нам:

«Тот, кто прочитает данное дуа/тасбих: «Ля илляха илляллаху вахдаху ля шарика ляху ляху’ль мульк ва ляху’ль хам два хува аля кулли шей’ин кадир» 100 раз в день, тому будет предписана награда как за освобождение 10-ти рабов на пути Аллаха, тому будут прощены 100 грехов и запишется 100 благодеяний. Такой человек будет защищен от шайтана в течение 3 дней. Тот, кто совершит 100 раз произнесение данного тасбиха, тому будут прощены грехи, даже если их будет так много, как пены в море» (Бухари, Даваат 54, Бед’у’ль-Халк 11; Муслим, Зикр 28, (2691); Муватта, Коран 20, (1, 209); Тирмизи, Даават 61, (3464))

1. Это дуа, по одному риваяту означает: يُحْيِى وَيُمِيتُ (дарует жизнь и смерть), по другому риваяту, بِيَدِهِ اْلخَيْرُ (блага в Его руках).

2. Существуют различные риваяты о том, в какое время лучше возносить  дуа. Где-то сказано, что «днем», в каких-то риваятах, что «утром» или «после утреннего намаза».

Однако Абу Са’ид (да будет доволен им Аллах) передает: «Тот, кто сразу же после утреннего намаза скажет: ‘Ля илляха илляллаху вахдаху ля шарика ляху ляху’ль мульк ва ляху’ль хам два хува аля кулли шей’ин кадир’ тому будет предписано вознаграждение как за освобождение из рабства сынов Пророка Исмаила.