Слова, которые стирают четыре тысячи грехов

О ниспослании «Бисмилля»:

От Аиши (радыяллаху ‘анха) передается, что, когда был ниспослан «Бисмиллях» жители Мекки услышали тасбих, прочитанный горами. Курайшити начали говорить, что Пророк (саллаллаху аляйхи ва саллям), околдовал горы. После этого Всевышний отправил черные тучи, которые охватили весь город. Тогда Пророк (мир ему) сказал: «Если человек произносит «Бисмиллях» искренне, то с ним тасбих делают и горы, но мы этого не слышим».

О высоком статусе «Бисмилля»:

«Если бы все деревья стали калямом, все моря и океаны – чернилами и все люди, джинны и ангелы собрались бы и стали писать смысл выражения «Бисмиллях…», за тысячу лет они не смогли бы написать и десятую часть смысла «Бисмиллях…».

«Первая фраза, которую написало перо на скрижали, это слова «Бисмилляхи ррахмани ррахим», и когда вы пишите, то начинайте писать с этих слов, ибо эта фраза ключ к каждой ниспосланной книге».

В ночь Мираджа (Вознесения) Всевышний Аллах показал много потаенного нашему Пророку (саллаллаху аляйхи ва саллям). В Раю Пророк (саллаллаху аляйхи ва саллям), увидел четыре реки: водяную, молочную, винную и медовую. Когда Пророк (саллаллаху аляйхи ва саллям), увидел в Раю эти реки, он спросил у архангела Джабраила: «О Джабраил, откуда истекают те реки и куда впадают (текут)?» Джабраил (аляйхи салям) ответил: «Я не знаю, откуда эти реки выходят, а впадают они в озеро (хавз) Кавсар». Затем Джабраил (аляйхи салям), добавил: «Ты проси Аллаха, и Он даст знать тебе или покажет тебе, откуда исходят те реки». Потом Пророк (саллаллаху аляйхи ва саллям), попросил Аллаха об этом. И явился к нему ангел, поздоровался и сказал: «Закрой глаза свои, Мухаммад!» И через небольшой промежуток времени он велел открыть глаза. Когда пророк открыл глаза, он увидел большой купол из белого жемчуга, а ворота у него из зеленого изумруда. На воротах висел замок из красного золота. Ангел спросил Мухаммада (саллаллаху аляйхи ва саллям): «Почему ты не войдешь под купол?» «Как же туда войти, если на воротах висит замок?» — ответил он. Ангел сказал: «Открой замок и войди». Пророк (саллаллаху аляйхи ва саллям) спросил: «Как же открыть замок, ведь нет ключей?» Ангел ответил, что ключ у него на руках. Мухаммад спросил: «Где же он?» Ангел сказал: «Ключ от него – это: «Бисмилля».

Достоинства:

«Если кто будет говорить «бисмиллахи ля хавля ва ля куввата илла биллахи…» Аллах этого человека защищает от семидесяти разных бед».

«Тот, кто впал в какую-либо беду, трудное положение, муки, пусть произносит «Бисмиллях…» упомянутым образом, и Аллах отведет эту беду».

«Когда кто-либо произносит «Бисмиллях…», обитатели Рая, то есть гурии, просят Аллаха, чтобы его вытащили из Ада и поместили в Рай, чтобы его Аллах сделал достойным Рая».

Награда за «Бисмиллях»:

«Если человек произносит «Бисмиллях», то Всевышний ему пишет за каждую букву из «Бисмиллях» четыре тысячи вознаграждения, смывает то же количество грехов и поднимает степень этого человека на то же количество».

«Скажи «Бисмилляхи ррахмани ррахим», когда что-то совершаешь, и шайтан станет меньше, чем муха».

«В День Суда на равнину Араcат приходит одна группа, читая «Бисмиллях…», и при взвешивании их добрые деяния перевешивают плохие. Увидев это, прежние народы удивляются и говорят: «Посмотрите, как их добрые деяния перевесили плохие; это из-за того, что они речи свои начинали с выражения «Бисмиллях…».

О том, когда нужно произносить «Бисмилля»:

«Перед отходом ко сну закрывайте двери, предварительно произнеся имя Аллаха! Произнесите имя Аллаха перед тем, как погасите лампу! С именем Господа прикройте сосуды с водой! Произнесите имя Всевышнего и закройте еду! Даже если у вас нет крышки, прикройте чем-нибудь сверху, ибо шайтан не может открыть закрытую посуду».

«Не ешьте мясо животного, которое было зарезано без упоминания Аллаха. Потому что это является уходом с пути Аллаха…».

«Мы научили вас охоте, поэтому ешьте из того, что поймаете, упоминая Аллаха».

«Если вы выпускаете охотничью собаку на дичь, произнеся Бисмилля, то можете употреблять в пищу мясо этой дичи».

«Тот, кто не говорит «Бисмиллях» перед Вуду, его Вуду неполное».

«Говори Бисмиллях и кушай правой рукой ту пищу, что находится перед тобой».

«Когда человек произносит «Бисмиллях» при входе в дом и затем говорит «Бисмиллях», приступая к еде, Шайтан говорит своим друзьям: «Пойдем отсюда. Здесь нам не видать ни еды, ни ночлега».

О лишениях:

«Каждое благое дело, начатое без «Бисмиллях…» будет с малой благодатью и несовершенным».